Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

-=Be Yourself and Love Yourself=-

Chat Box di Blog


mari kita diskusi bersama sama dengan cara chating di blog kita.. gimana dung caranya..? caranya cukup mudah... anda cukup menambahkan code script untuk membuat chat box... wah.. susah dunk.. kita musti berpucing ria membuatnya dengan bahasa pemrogaman yang sangat menjengkelkan dan bikin kepala berputar putar dunk..? wekekeke... tenang... hilangkan pikiran anda seperti itu... kita hidup di dunia maya ini bukan sendirian, banyak temannya bro.. udah dech ga usah bertele tele gimana caranya biar kita bisa chating di dalam blog kita sendiri...? kan keren kalo blog kita ada fasilitas chatingannya, iya bukan..? bukan ah...! wekekke... eh iya iyaaaaaaa... hehehe.. lagsung aja mari kita ulas mengenai cara memasukkan chat box di blog dan khusus nya di blogger blogspot, karena saya memakai blogspot.. tapi code script ini juga bsia di terapkan di blog lainya, seperti wordpres, blogsome, blog detik, blog indosiar, dan banyak lagi blog blog lainya (blog lokal juga banyak). Kapan nie ngasih tau situsnya yang menyedia free widget chat box..? oke.. oke..
...
yang pertama tama musti anda lakukan adalah kunjungi situs yang ini dulu silahkan di klik http://www.shoutmix.com, setelah anda klik link tersebut lalu anda akan di hadapkan ke halaman register/pendaftaran dan masukan data anda sesuai dengan yang di ingan kan di form tersebut... yaitu di kolom yang pertama dari atas silahkan nama username anda (terserah anda) setelah itu di kolom kedua silahkan isikan pasword yang ingin anda pakai untuk login, kemudian di kolom yang ketiga masukkan ferifikasi pasword yang anda masukkan tadi di kolom yang kedua (inget! pasword harus sama dengan yang anda isikan di kolom yang kedua tadi), kemudian di kolom yang ke empat silahkan masukkan nama asli anda, dan yang terakhir masukkan alamat email yang anda punya. nah..setelah anda lengkap mengisi data diri anda termasuk user name dan pasword lalu jangalupa anda mengasih tanda centang atau cecklist pada tulisan " I have read and agree to the Terms of Service." setelah itu tekan tombol "continue". setelah anda tadi tetrdaftar dan anda sekarang ada di halaman pemilihan style chat box. anda bisa memilih style sesuka hati anda dengan cara kasih tanda titik atau cecklist pada style chat box anda pilih, setelah itu masukkan ferisikasi kata yang ada di gambar sebelah kanan kolom. setelah itu anda klik "continue" selesai... dan tahap selanjutnya adalah pengambilan code scriptnya.. yaitu dengan cara klik menu di paling atas yang bertuliskan " settings ", di dalam halam seting ini anda bisa mengkonfigurasi setingan chat box anda, seperti mengubah warna chat box, dan lain2.. nah untuk mengkonfigurasi setingan ini anda bisa lakukan sendiri mendatang ( saya yakin anda bisa, dulu saya juga pas pertama juga binun.. heheh ) dan yang paling penting adalah tahap pengambilan code scriptnya.. setelah anda di halaman setting anda cari aja tulisan " Get codes " yang berada di kotak sebelah kiri atas (klik aja tulisan itu) anda akan dihalam baru dan cari dan klik lagi yang bertuliskan " Place shoutbox on webpage " setelah itu muculah code scriptnya di bawah... dan silahkan copy code script tersebut dan pastekan di halaman blog anda... ,mengenai penempatan nya sesuai dengan selera anda.. dan yang paling baik di tempatkan di bagian "sidebar" blog anda.. cara menempatkan di sidebar pun cukup mudah, anda tinggal login ke blogger setelah itu tekan menu di blogger yg bertuliskan "layout" abis ntu pilih lagi pilihan " Add a Page Element " ( pengaturan dalam bahasa inggris, jika blog anda memakai pengaturan bahasa indonesia silahkan di kira2 sendir arti yang sama dengan kata " Add a Page Element "), kemudian akan muncul jendela baru dan pilih lagi pilihan " HTML/JAVASCRIPT " dan masukkan code script chat box tadi ke kolom yang tersedia dan tekan tombolo save/simpan... selesai sudah, anda bisa ngeceng dengan pengunjung blog anda di chat box tadi... wekekeke....
ya udah.... sekian dulu yah.. kalo masih ada yang binung tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah yah.... mungkin bisa bermanfaat buat anda kedepannya....
dan ga lupa saya ucapkan selamat mencoba dan sukses... kalo sukses jangan lupa kasih kabar juga yah di kotak komentar di bawah ini....!